★白いババロアのチョコロール スウィーツ
白いババロアのチョコロール    
材 料
<スポンジ生地>
卵/ 3個
粗糖/ 45g
国産薄力粉/ 75g
はちみつ/ 20cc
牛乳/ 20cc
<ババロア>
粉ゼラチン/ 10g
水/ 200cc
粗糖/ 100g
牛乳/ 300cc
生クリーム/ 200cc

☆ババロアを作る
1) 生クリームを8分立てにする。
2) 鍋に水とゼラチンを入れて、火にかけ粗糖を加えて煮とかす。
3) 2)の粗熱がとれたら牛乳を入れよく混ぜる。
4) 3)に1)の生クリームを加え混ぜ合わせる。
5) 長方形の容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
☆スポンジ生地
1) ボールに卵白を入れ軽く泡立て、粗糖を加えてしっかり泡立てる。
2) 振るった薄力粉を入れ、さっくり混ぜる。
3) 合わせて湯せんしたはちみつと牛乳を加え、さっくり混ぜる。
4) 天板に流し入れ、180℃で12〜15分焼く。
☆合わせる
1) スポンジ生地の粗熱がとれたら、ラップを敷いた巻きすの上に置く。
2) ババロアの容器の底をお湯につけ、容器から出して1)のスポンジの上に置く。※容器をお湯につける時、熱めのお湯で、ババロアの表面がほんの少し溶ける位にすると、スポンジになじみやすい。
3) 2)を巻いて巻きすごと輪ゴムで止め、冷蔵庫で1時間程冷やす。
 
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