★りんごのロールケーキ スウィーツ
りんごのロールケーキ    
材 料
卵/ 4個
薄力粉/ 75g
粗糖/ 50g
りんご/ 1/4個
粗糖/ 大さじ1
バター/ 10g
シナモン/ お好みで
生クリーム/ 100cc
粗糖/ 小さじ2

1) りんごをくし型に切っておく。
2) フライパンにバターを溶かし、りんごを入れ炒め大さじ1の粗糖をまぶし焦げ目がつく位炒める。
3) 卵白を泡立て粗糖(50g)を2回に分けて入れ、角が立つ位しっかり泡立てる。
4) 3)に卵黄を入れてよくかき混ぜ、振るった薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
5) クッキングシートを敷いた天板にながし180℃で12分焼く。
6) 粗熱が取れたらホイップした生クリームと2)のりんごを真ん中に入れて巻く。
 
閉じる



>未来ネットHOME