★食べるラー油 ドレッシング・たれ
材 料
山七ゴマ油/ 100cc
国産唐辛子(粉)/ 小さじ2
おろしニンニク/ 小さじ1
おろししょうが/ 小さじ1
玉ネギ/ 1/2個
ピーマン/ 1個
塩/ 大さじ1/2
コショウ/ 小さじ1/2
すりごま/ 大1

1) 玉ネギとピーマンをみじん切りにする。
2) すりごま以外の材料を鍋に入れ、1)の玉ネギとピーマンを加え弱火で5分位加熱する。
3) 火を止め、すりごまを加え、よく混ぜる。
※国産唐辛子がまるのままの場合は5本位を種を取ってみじん切りにする。
※好みで、しょう油少々又は酢少々を加える。
☆冷奴にかけたり、温かいご飯にかけたり、サラダのドレッシングに!
   
閉じる