ミルクが青魚特有のにおいを消し、さばの旨味が前面に。
| ★さばのミルクみそ煮 |
乳和食(主婦の友社より) |
 |
材 料(2人分)
| さば/ |
2切れ |
| 牛乳/ |
100ml |
| <A> |
| みそ/ |
大さじ1 |
| 酒/ |
大さじ2 |
| 砂糖/ |
大さじ1 |
| 赤唐辛子/ |
1本 |
|
| 1) |
赤唐辛子は半分にして種を除いておく。 |
| 2) |
鍋にAとさばを入れ、牛乳を注ぐ。 |
| 3) |
火にかけてふつふつとしてきたら、落とし蓋をして 中火よりやや弱火で約10分煮て、そのまま冷ます。 |
|
| 1人分 |
| エネルギー:172kcal 塩分:1.3g カルシウム:70mg |
|
閉じる
>未来ネットHOME