ミルクと七味唐辛子の風味で、定番おかずがひと味深い一品に。
| ★ミルクきんぴらごぼう |
乳和食(主婦の友社より) |
 |
材 料(2人分)
| サラダ油/ |
小さじ1 |
| 合いびき肉/ |
50g |
| ごぼう(ささがき)/ |
1/2本(90g) |
| 赤唐辛子/ |
1/2本 |
| 七味唐辛子/ |
適宜 |
| <A> |
| 牛乳/ |
150ml |
| 砂糖/ |
大さじ1 |
| しょうゆ/ |
小さじ1 |
|
| 1) |
赤唐辛子は半分にして種を除いておく。 |
| 2) |
フライパンにサラダ油と赤唐辛子を入れ、ひき肉を炒め、 火が通ったらごぼうを加えて炒め、水気をとばす。 |
| 3) |
Aを加え、ごぼうがやわらかくなり、汁気が完全になくなるまで 炒め煮にする。 |
| 4) |
器に盛り、七味唐辛子を振る。 |
|
| 1人分 |
| エネルギー:173kcal 塩分:0.5g カルシウム:105mg |
|
閉じる
>未来ネットHOME