本物の食 シリーズ 課長の自宅 篇 |
☆ ハム・ベーコン ☆ キャラクターデザイン by やっちゃん |
お父さん。朝ごはん出来たわよ。 かね光さんのハムとベーコンがあったから ホットサンドにじゃが芋のベーコン炒めよ。 |
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いいにおいだな。 おー!チーズがトロ〜リ。ハムの旨みがギュッ! コルンムッターのパンとも相性抜群だな! |
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有竹さんの豚肉を天草の塩とコショウだけで 3週間も塩漬け熟成してから桜のチップで 8時間も燻製するので素材本来の味が生きてるのよね。 |
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市販のハム・ベーコンは大量生産で原価を安く上げる為に 原料肉を水増しして結着剤や発色剤、保存料、安定剤など 添加物を加え、アミノ酸で味付けしてあるの。 |
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なんとも、恐ろしい作り方だな・・・ | |
そう。元のお肉以上に増えるらしいわ。 | |
発ガン性や催奇性の恐れのあるものの塊りだな・・・ | |
それに比べ、かね光さんは 原料から安心、安全な本格手造り! |
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色は地味だが本物の証だな。 | |
9月に中日新聞で「こだわりのハム」って絶賛されたのよ。 | |
本物が分かる人には分かる! | |
お父さん、私の分まで取っちゃだめ! |