本物の食 シリーズ 課長の自宅 篇 |
☆ ウインナ ☆ キャラクターデザイン by やっちゃん |
バーベキューだよ。焼けてるよ〜! | |
いっただきま〜す。あれ? このウインナ、凄くお肉を感じて美味しい!! |
|
わかる?かね光さん特製の 本格粗挽きウインナなのよ。 |
|
市販品と何がこんなに違うのかしら? | |
一番は原料ね。餌や水、飼育環境にこだわった 有竹さんの豚をかね光精肉店は一頭買いするから グレードの高い端肉を贅沢に使えるの。 |
|
肉が美味しいから、味付けは天草の塩と有機こしょうで充分。 羊腸に詰めて熟成、桜で燻煙する本格派よ。 |
|
一般のウインナは、アミノ酸や水あめで味付けして でんぷんや大豆蛋白で増量するし 弾力を出すリン酸塩、発色に亜硝酸塩 保存にはPH調整剤、酸化防止剤、ソルビン酸... ふーっ...添加物多用の代表選手ね 燻液を使った燻製もどきもあるしね |
|
うわぁ〜!違うわけだ!! | |
今回も、お肉のジューシーさを残すように 粗挽き肉を使ったり、燻煙時間を変えてみたりと 日々 美味しさの追求を続けているのよ |
|
職人魂を感じるな! こだわりのウインナに乾杯!! |