本物の食 シリーズ 課長の自宅 篇 |
☆ オリーブオイル・バルサミコ酢 ☆ キャラクターデザイン by やっちゃん |
できたわよ〜。『豚肉のソテー、野菜たっぷりソース』! お父さんの為に酸味を活かした減塩レシピよ |
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いい香りだなぁ。こりゃ旨そうだ! | |
オリーブオイル焼きなの。オレイン酸が豊富で 最も酸化しにくい油だから加熱調理に向くの 老化や病気の元になる活性酸素を減らす効果もあるから どんどん活用したいわ。味付けはバルサミコ酢が決め手よ |
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未来ネット扱いのバルサミコ酢は原料のぶどうも有機栽培 オリーブオイルだって有機の完熟果実を 低温圧搾したエキストラバージンオイルだから 香り、風味が絶品でしょ。何より有機は稀少よ! |
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日本人には馴染みが無いと思っていたが、いけるなぁ | |
このバルサミコ酢はぶどうの濃縮果汁を 樽で長期熟成させた本格派。 黒酢の3倍のポリフェノールを含むそうよ 着色料や香料を添加して熟成品にみせかけた まがい物もあるらしいから、使うなら本物でないと |
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醤油と合うわ。 濃厚だけど、まろやかな 甘酸っぱさは 減塩にも一役かうし |
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野菜ソースやマリネは作りおきできるから また作ってあげるわね |