本物の食 シリーズ 課長の自宅 篇 |
☆ 本みりん ☆ キャラクターデザイン by やっちゃん |
やっぱり、このみりんで作ったつゆは美味しいわね! お料理のランクが一段上がるわ。 |
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この琥珀色と芳醇な香りはたまらんなー。 ちょっと一口ついでくれ。 |
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「飲めるみりん」ってキャッチコピーになっているの。 三年熟成のみりんはコストもかかるから、 希少になっているのね。 原料はもち米・米糀・焼酎のみ。 昔ながらの製法でじっくり三年寝かせている 本格醸造なのよ。 |
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何年か前の財形新聞で白扇酒造は 在庫のみりんの「福来純」を担保物件に 融資を得られたって読んだぞ。 それ位、三年熟成に価値があるんだ・・・ |
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最近は和食だけでなく、 洋食にもお菓子作りにも使われて 話題になっているわよ。 |
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トマトを沢山頂いたので、湯むきして みりんでゆっくり煮て冷してみたの。 |
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口当たりも良いし、見た目もきれいだ。 ン!美味いぞ。母さんの腕か? |
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ホホホ!本みりんの旨さね。 次は夏野菜のガスパチョにもチャレンジしてみよっと! |