1) |
ボールの中に強力粉・粗糖・生イースト・塩を入れ、水を半分入れこねる。残りの水を少しずつ加え、耳たぶ程度の柔らかさにし、よくこねる。生地をひとまめにし、一次発酵(1.5〜2倍に膨らむまで)。軽くガス抜きをし二次発酵。 |
2) |
ガス抜きをし、5等分する。麺棒で上下に伸ばし、生地をコッペパン風に軽くまき成形する。1.5倍ほどになるまで成形発酵する。 |
3) |
オーブンを180℃に温め、生地に軽く水をふり、オーブンに入れ、10〜15分で焼き上げ、粗熱をとる。 |
4) |
サンド用のクリームチーズとジャムを軽く混ぜておく。レタスは水洗いをし、鶏ハムは薄切りにする。 |
5) |
パンの中央を切り、4)のサンド用の具をそれぞれはさむ。 |
※鶏ハムサンドは、パンの切り口にマヨネーズを塗っておく。 |