★リゾット風ドリア
ご飯・パン・麺
材 料
<A>
牛乳/
300cc
バター/
30g
薄力粉/
30g
塩・コショウ/
少々
<B>
御飯/
2杯
バター/
10g
玉ねぎ/
半分
しいたけ/
2個
ピーマン/
1個
むき海老/
10個
シュレッドチーズ/
100g
1)
<A>を作る・・・フライパンにバターを溶かし薄力粉を入れて焦げないように炒めて温めた牛乳を入れよく混ぜ塩こしょうする。
2)
別のフライパンに<B>のバターを溶かし千切りにした野菜とむき海老を炒め軽く塩こしょうする。
3)
ボールに<A>と2)と御飯を入れて混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。
4)
上からシュレッドチーズをかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
閉じる