★炊き込みビビン飯
ご飯・パン・麺
材 料
うるち米/
2合
もち米/
1合
玉ねぎ/
1個
人参/
1/2本
きのこ/
1株
牛肉(こま切れ)/
200g
ピーマン/
3個
バター/
20g
シュレッドチーズ/
70g
焼肉のたれ/
50g
水/
480cc
すりゴマ/
大さじ3
塩・コショウ/
少々
ニンニク/
少々
あさつき/
少々
1)
米を合わせて洗って炊飯器に入れる。
2)
玉ねぎ、人参、きのこ、ピーマン、牛肉を小さめに切る。
3)
2)と焼肉のたれを炊飯器に入れ、軽く塩・コショウして水加減して炊飯する。
4)
炊き上がったら、シュレッドチーズを入れ、さっくり混ぜる。
5)
食べる直前にすりごまを入れ、さっくり混ぜる。
6)
器に盛り付けて、スライスしかりっと炒めたニンニク、みじん切りのあさつきを散らす。
閉じる