★葉っぱたっぷりチヂミ
ご飯・パン・麺
材 料
にんじん葉/
軟らかい葉先
ほうれん草/
さっと湯通し
小松菜/
適量
かぶら菜/
適量
春菊/
適量
薄力粉/
30g
じゃがいも/
1個
卵/
1個
塩/
少々
干しエビ/
適宜
紅しょうが/
適宜
<たれ>
コチュジャン/
適量
チリソース/
適量
ケチャップ/
適量
マヨネーズ/
適量
1)
好みの葉物を用意し、細かくきざむ。
2)
小麦粉に、すりおろしたじゃがいも、卵、塩を入れ混ぜ合わせる。
3)
好みで紅しょうが、干しエビを刻んで入れる。
4)
温めたフライパンに、おたま1杯分くらいを薄く焼く。
5)
好みの<たれ>でいただく。
閉じる