1) |
<肉味噌>
@玉ねぎ、れんこん、にんじんナスをみじん切りする。
Aフライパンを火にかけバターを入れ、豚ミンチを炒める。
BAに@とコチュジャンを入れ炒める。
C全体に油がまわったら、味噌、みりん、粗糖、しょう油を入れ混ぜる。牛乳を入れ弱火で煮詰める。
D同量の水で溶いた片栗粉をまわし入れてとろみをつける。 |
2) |
<温泉卵>
沸騰した湯の中に、冷蔵庫から出した卵をお玉でそっと入れ、しっかり蓋をして20分置き、冷水で冷やし温泉卵を作る。 |
3) |
<チーズせんべい>
オーブンシートを強いた天板にシュレッドチーズを薄く広げ、200度で焼く。全体が溶けて少し色が付いたら、シートごと天板からおろし冷ます。 |
4) |
<うどん>
たっぷりのお湯で8分から10分くらい茹でザルに上げ、冷水でしっかりしめる。柔らかめが好みなら、茹で時間に蒸らし時間を5分ほど足すと良い。 |
5) |
浅めの大きい皿にうどんを入れ、肉味噌をかける。上に温泉卵を乗せ焼き海苔を散らし、チーズせんべいを飾る。 |