豆とチーズの中華おこわ
ご飯・パン・麺
材 料
五分づき米/
280g
もち米/
140g
大豆・青大豆※/
140g
ゴーダチーズ/
50g
ごま油/
適宜
しょう油/
20cc
みりん/
5cc
塩・コショウ/
適量
しょうが/
15g
1)
大豆をフライパンで炒める。
2)
生姜を千切りに、ゴーダチーズを1cmのサイコロ状に切る。
3)
五分つき米ともち米を合わせてとぎ、ザルにあげる。
4)
炊飯器に米と豆、しょうが、水515ccを入れ、しょう油、みりん、塩、コショウで調味して炊く。
5)
炊き上がったら、ゴーダチーズをいれ、ごま油をまわし入れて混ぜる。
※豆類は、どちらか1種類でも良い。
閉じる