★サーモンのクリームパスタ
ご飯・パン・麺
材 料
スパゲティ/
360g
塩/
(ゆで水1Lに10g)
スモークサーモン/
180g
ケッパー/
大さじ1
ゴーダチーズ/
40g
バター/
75g
ブランデー/
大さじ1
生クリーム/
200cc
牛乳/
240cc
コショウ/
少々
パセリ(みじん切り)/
適量
きのこ・ほうれん草・アスパラガスなど、
お好みで。
1)
サーモンは一口大に切りケッパーと一緒にバターで炒める。
2)
野菜を入れる場合は下茹でをしておく。
3)
ブランデーを入れる。
4)
生クリームと牛乳を入れ、少し煮詰まったらゴーダチーズを入れて溶かす。
5)
1Lに対し10gの塩を入れ、スパゲティを茹でる。(パスタの太さ・好みで時間を加減する)
6)
Cのソースと和えて盛り付け、パセリを振る。
閉じる