★野菜たっぷりサラダ素麺
ご飯・パン・麺
材 料
素麺/
400g
レタス/
3〜4枚
きゅうり/
1本
人参/
1/2本
玉ねぎ/
1個
オクラ/
5〜6本
長芋/
10cm位
ワカメ/
適量
しめじ/
1株
麺つゆ/
400cc
≪マヨジャン≫
マヨネーズ/
50g
コチュジャン/
15g
1)
ワカメを水で戻して、さっと熱湯をかけ、さましておく。
2)
しめじとおくらを茹で、さましておく。
3)
レタス以外の野菜を千切りにする。
4)
素麺を茹でて、流水でよく締めておく。
5)
皿にレタスを敷き、素麺を盛り、3の野菜を飾る。
6)
食べる時に、麺つゆをかけ、好みでマヨジャンをのせる。
※
好みで温泉卵を乗せてもgood!!
※
マヨジャンはピリ辛です。コチュジャンの量で大人向け、子ども向けとアレンジして下さい。
メニューページに戻る
閉じる