★ガスパチョソーメン
ご飯・パン・麺
材 料
トマト/
3個
きゅうり/
2本
ピーマン/
1個
玉ねぎ/
1個
食パン/
1枚
トマトジュース/
1缶
かつおだし/
200cc
レモン汁/
1ヶ分
オリーブオイル/
小さじ2
おろしニンニク/
小さじ1
粗糖/
小さじ2
氷/
5〜6個
そうめん/
4束
1)
そうめんと飾り用にきゅうり1本を残しそれ以外の材料を全部ミキサーに入れて、ピューレ状にする。
2)
飾り用のきゅうりを5mm角に切る。
3)
そうめんをゆでる。
※つけ麺風にしても、深さのある皿に一緒に盛っても!
※お好みで粉唐辛子やラー油を少々!
メニューページに戻る
閉じる