★自家製トマトソースと
チーズのパスタ
ご飯・パン・麺
材 料
トマト缶/
2缶
ベーコン/
200g
玉ねぎ/
l個
チェダーチーズ/
50g
にんにく/
1片
あきしまささげ/
10本
ローリエ /
1枚
オリーブオイル/
大さじ3
塩・コショウ/
適宜
パスタ/
400g
1)
玉ねぎ、にんにくは細かいみじん切りにしてオリーブオイルでゆっくり炒める。
2)
@に1cm角に切ったベーコンを入れゆっくり炒める。さらに、トマト缶と
ローリエを入れしばらく煮詰める。塩・コショウで味付けする。
3)
あきしまささげは3等分し、軽く茹でておく。
4)
パスタは3リットルのお湯に30gの塩を入れて、アルデンテに茹で(7〜8分)、
Aのソースに加える。
5)
最後にチェダーチーズを入れて、溶けたら盛り付け、あきしまささげを飾る。
※パスタはソースにからめる。
メニューページに戻る
閉じる