1) |
エビの殻をむき背わたを取り、塩・コショウしてローズマリーとオリーブオイルとスライスしたニンニクでマリネしておく。 |
2) |
ホタテを食べやすい大きさに切り、塩・コショウしてローリエ6枚とオリーブオイルでマリネしておく。ローリエは、いくつか折り曲げて香りを出す。 |
3) |
串にホタテとローリエ1枚を一緒にさして、フライパンで焼く。 |
4) |
エビもさして、フライパン焼く。エビからは水が出るので後で焼く。 |
5) |
鍋に水400ccを入れ、エビの殻、くず野菜、ローリエなどの香味野菜と塩を少々いれ、中火で10分位煮る(アクが出たら取る) |
6) |
別の鍋に生クリームとトマトジュースとスープを入れて煮詰め、塩・コショウして味を調える。 |
7) |
皿にホタテとエビの串を盛り付け、6)のソースをかける。
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