★フォアグラ風レバーパテ
肉・魚
材 料
とりレバー/
300g
ニンニク/
ひとかけ
しょうが/
ひとかけ
しょう油/
大さじ3〜4
粗糖/
大さじ1〜2
牛乳/
100cc
バター/
30g
たかのつめ /
1〜2本
くるみ/
30g
1)
フライパンにバターとニンニク、しょうが、たかのつめ、とりレバーを入れてよく炒める。
2)
しょう油、粗糖、牛乳、を1)に入れ煮つめる。
3)
2)をフードプロセッサーでペースト状にする。
4)
空焼きして粗く刻んだくるみを混ぜる。
※クラッカーにのせて食べたり、カリカリに焼いたフランスパンにのせたり、きゅうりのトッピングに!
閉じる