1) |
春雨はぬるま湯で戻す。 |
2) |
玉ネギ、ピーマン、しいたけを千切りにする。 |
3) |
フライパンに油を入れ2)を炒める。 |
4) |
もやしと1)の春雨を加え炒め、塩。コショウする。 |
5) |
一旦バットに移しておく。 |
6) |
5)の半量をフライパンに戻し、<A>のツナ缶を入れて炒め、レモン汁としょう油で味付けして、皿に盛る。 |
7) |
フライパンに油を入れ、<B>の切落としを炒める。 |
8) |
5)の残りを加え、焼肉のたれで味付けをする。 |
9) |
皿に盛り付け、すりごまをふりかける。 |
|
※ツナ缶の代わりに鶏ささみ、水切りした豆腐で! |
|
※焼肉のたれの代わりに、カレー味、ケッチャプ味も! |
|