豚ホルモンのカレー煮込み
肉・魚
材 料
豚ホルモン/
200g
酒/
100cc
カレールー/
30g
みそ/
10g
バター/
10g
塩・コショウ/
少々
あさつき/
少々
1)
豚ホルモンを沸騰した湯に入れ、さっとゆでザルに上げて水でよく洗う。
2)
新しい水1リットルを鍋に入れ、1)のホルモンを入れて酒を加え、塩・コショウして弱火で2時間煮る。
3)
かレールー、みそ、バターを入れ煮溶かし25〜30分煮込む。
4)
小鉢に盛ってあさつきかける。
※お子様にはカレールーを甘口に、ビールのつまみには辛口で!
※煮込む途中でししとうや乱切りのナス、うずら卵を加えてもおしゃれ!
閉じる