★チキンのピリからチーズ焼き
肉・魚
材 料
鶏もも肉/
大2枚
玉ねぎ/
大1個
ゴーダチーズ/
30〜50g
粗糖/
大さじ1
しょう油/
大さじ5
ケチャップ/
大さじ1
タカの爪/
1本(好みで)
バター/
10g
塩・コショウ/
少々
1)
鶏もも肉と玉ねぎを食べやすい大きさにスライスし、塩・コショウしておく。
2)
フライパンにバターを入れて火にかけ@のもも肉を両面カリッと焼く。
3)
粗糖、しょう油、ケチャップと玉ねぎを加えて煮詰める。
4)
仕上げにすりおろしたゴーダチーズを乗せて表面を焦がしても良い。
閉じる