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※ガロニを作る |
1) |
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ニンジン・カボチャを1.5cmぐらいに切り、いんげんも同じ大きさに切る。 |
2) |
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野菜類を固めにボイルして、ザルにあげておく。 |
3) |
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ニンジンを20gのバターでソテーし、ブイヨンと白ワインをいれ10分ほど煮る。(この煮汁は残しておき、海老をゆでるときに使う。 |
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※ガーリックソースを作る |
1) |
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ニンニクの皮をむき、縦半分に切り、芽芯を取り除く。 |
2) |
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鍋にニンニクを入れてたっぷりの水を入れ、火にかけ沸騰させる。 |
3) |
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Aをザルにとって湯は捨てる。3回繰り返しニンニクの臭みを抜く。 |
4) |
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ニンニクの水気を良く切ってなべに戻し、牛乳を加え弱火で10分位煮る。 |
5) |
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ニンニクの風味が牛乳に移ったら、粗熱を取ってミキサーにかける。 |
6) |
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ストレーナー(ザルなど)でこして鍋に移し、再度弱火にかけて、塩・コショウ・生クリームで味を調える。 |
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※海の幸ソテーを作る |
1) |
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海老は背わたを取って、ニンジンを煮たブイヨンで2分ほど茹でてから、水で冷やして皮を剥く。 |
2) |
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貝柱は塩・コショウをし小麦粉を付ける。鍋にサラダ油を熱し、両面をソテーする。 |
3) |
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Aに白ワインとバターを加え、日を通す。貝柱が煮えたら取り出して、海老を同じ鍋で温める。 |
4) |
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残りの汁にバルサミコ酢と野菜を煮たブイヨンを50cc位入れ、塩・コショウで味を整え、とろみが付くまで煮る。 |
5) |
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皿に海老、貝柱、ガロニを盛り付け、バルサミコソース、ガーリックソースを添える。 |