1) |
|
もち米を洗って一晩水に漬けておく。 |
2) |
|
ブロッコリーとじゃがいもを塩茹でし、一口大に切っておく。 |
3) |
|
干ししいたけを200ccの水に漬けおく。戻ったら、水気を絞りみじん切りにしておく。 |
4) |
|
こんにゃくを茹でて、小さめの薄切りにしておく。 |
5) |
|
鶏もも肉は、観音開きにしておく。 |
6) |
|
フライパンにバターを溶かし、にんじん、こんにゃく、干ししいたけを炒める。 |
7) |
|
水煮大豆、甘栗、水を切ったもち米を加えて炒める。 |
8) |
|
だし汁、しょう油、酒、みりんを入れよく混ぜ、味が薄いようなら塩コショウする。…A |
9) |
|
巻き簾を広げてクッキングペーパーを敷き、鶏もも肉を広げる。 |
10) |
|
軽く塩・コショウして、薄切りしたゴーダチーズを並べAを乗せる。 |
11) |
|
鶏もも肉で米を巻き込む様にロール状にして、クッキングペーパーごとタコ糸で縛る。 |
12) |
|
180℃に予熱したオーブンで60分焼く。 |
13) |
|
Kを食べやすい暑さに切り、皿の真ん中に置いて、ブロッコリーとじゃがいもを周りに飾る。 |