★鶏ササミのソテー・クリームとバルサミコのソース
肉・魚
材 料
鶏ササミ/
12本
薄力粉/
適量
ローズマリー/
1本
ニンニク(つぶしたもの)/
1片
白ワイン/
50cc
季節の付け合せ野菜(茹でておく)/
適量
牛乳/
100cc
1)
ササミは一口大に切り、塩、コショウで味をつけて軽く粉をはたく。
2)
フライパンでササミを表面がカリッとする程度に焼き、一緒にローズマリーとニンニクも香り付けに焼く。
3)
ワインを注ぎさっと煮る。牛乳・生クリームを入れて少し煮詰めて、バルサミコ酢を入れる。そこにセージを入れ香りを付け、いったんササミを取り出しておく。
4)
煮詰まったら、ササミを再度フライパンに戻して塩・コショウで味を調える。
5)
茹でた付け合せの野菜をCとともに盛り付ける。
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