豚スライスで和風ロール白菜
肉・魚
材 料
白菜/
8枚
人参里芋/
1本
豚スライス肉/
200g
だし汁/
1リットル
酒/
大さじ2
しょう油/
大さじ2
塩/
少々
水溶き片栗粉/
大さじ1〜1.5
しょうが/
1かけ
1)
薄くスライスした人参と白菜をゆでてザルに上げておく。
2)
白菜を軸を手前にして置き、人参と豚スライス肉を並べる。
3)
手前からクルクル巻いて葉っぱでくるむよう巻いたら爪楊枝で止める。
4)
鍋に3)を並べ、だし汁、酒、しょう油、すりおろしたしょうがを入れ中火で煮汁が半分位になるまで煮る。
5)
ロール白菜を取り出し斜め半分に切り、器に盛りつける。
6)
残った煮汁に水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜ沸騰したら5)の器の上からかける。
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