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<下準備> |
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ホタルイカの目玉、くちばし、軟骨を取り除く。りんご酢、オリーブオイル、塩、一味唐辛子をボールに入れ、よく混ぜ、ホタルイカを加え、マリネしておく(30分〜1晩) |
1) |
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雑穀と米を軽く水洗いし、ザルにあげ、90ccとともに鍋に入れ、雑穀米を炊き上げる。 |
2) |
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玉ねぎは細かく刻み、ふきんで水気を絞る。パセリ、バジルも細かく刻む。モッツァレラチーズもできるかぎり大きさをそろえて角切りにする。 |
3) |
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ホタルイカを除いたマリネ液と2)、粒マスタード、白ワイン、ハチミツを加え混ぜ合わせる。 |
4) |
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炊き上がった雑穀米をボールに移し、温かいうちに3)で作ったドレッシングをかけて、混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。 |
5) |
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4)を6等分し、皿に盛り付け、上にホタルイカ4個ずつを乗せる。あればフレッシュハーブなどを飾る。 |