1) |
鍋に水2リットルを入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れ塩・コショウして10分茹でる。 |
2) |
火を止めフタをして半日置く。 |
3) |
新玉ネギを薄切りにして、水でさらしザルにあげる。 |
4) |
ボールに新玉ネギ、しょう油、おろししょうがを入れ、2)の一口大に切った豚肩ロースブロックを加え、よく混ぜる。 |
5) |
キャベツ(ザク切り)人参(薄きり)しめじ(一口大)を茹でて、ザルにあげて置く。 |
6) |
きゅうりを斜め切りにしてボールに入れる。 |
7) |
5)の野菜を加え、ゆで卵をくし型に切って混ぜる。 |
8) |
Aを入れてさっくりと混ぜて皿に盛る。 |
9) |
4)を上から散らし、ミニトマトを飾る。 |
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