★蓮根と豚肉の重ね焼き
肉・魚
材 料
蓮根/
中一節
豚肉(ロース又はバラシャブシャブ用)/
200g
シュレッドチーズ/
150g
ネギ/
1本
薄力粉/
適量
しょう油/
大さじ3〜4
一味唐辛子/
好みで
塩・コショウ/
少々
ゴマ油/
少々
1)
蓮根をスライサーで皮ごとスライスする。(水にさらさない)
2)
ネギを斜め薄切りにする。
3)
フライパンにゴマ油を敷き、1)の蓮根の半量を広げて入れる。
4)
中〜弱火で焼きながら、薄力粉をふり入れ、豚肉を広げ、次にネギを散らし、シュレッドチーズをまんべんなく入れる。
5)
塩・コショウして、残りの蓮根を広げ、落し蓋などでギューっと押しながら2〜3分焼く。
6)
裏返して、また押しながら2〜3分焼く。
7)
しょう油をはけで塗り、好みで一味唐辛子を振る。
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