豚ひれ肉のハーブフリット
干しブドウのソース
肉・魚
材 料
≪ 豚ひれ肉のハーブフリット≫
豚ひれ肉 /
300g
ローズマリー/
10本
パン粉/
1カップ
小麦粉 /
1/2カップ
カレー粉/
小さじ1/4
卵/
1個
パセリ/
1本
塩・こしょう/
適宜
(揚油)太白純正胡麻油/
適量
≪干しブドウのソース ≫
生クリーム/
200cc
有機レーズン./
20g
白ワイン/
10cc
無塩バター/
20g
カレー粉/
少々
付け合せ用野菜/
適宜
1)
ひれ肉は2cm〜3cmの角切りにして、塩・こしょう・カレー粉をまぶし
ローズマリーの枝、もしくは串にさす。
2)
パン粉は、パセリのみじん切りとローズマリーのみじん切りと一緒に
フードカッターで混ぜ合わせる。
3)
@を小麦粉・卵・パン粉の順でつけ、フライにする。(フリット)。
4)
ソースは、フライパンに無塩バターを溶かし、有機レーズンを入れ、
白ワイン、生クリームを加えカレー粉を少々入れる。
5)
フリットにソースをかけ、付け合わせの野菜を添える。
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