|
<下準備> |
1) |
ニンニクは粗みじんにする。野菜は食べやすい大きさに切っておく。 |
2) |
三枚におろしたサバを、2cm位のそぎ切りにして、小麦粉をはたいておく。 |
|
<作り方> |
1) |
大鍋にバターとニンニクを入れ、弱火で炒めて香りを出す。 |
2) |
野菜を入れ、さっと炒める。 |
3) |
2)にトマトの水煮をつぶしながら加え、水煮缶1杯分の水を加える。 |
4) |
野菜に火が通ったら、塩・コショウで味を調える。 |
5) |
多めの油でサバをカリッと炒め揚げし、3)の鍋に入れる。 |
6) |
少し煮詰めて、シュレッドチーズを加える。 |
7) |
スープ皿に盛り付け、生クリームをまわしかける。 |