1) |
室温に戻したバターを木ベラで練る。やわらかくなってきたら、粗糖を入れよく混ぜる。 |
2) |
ホイッパーにかえ、卵を少しずつ混ぜ込む。薄力粉、アーモンドプードルをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。 |
3) |
紙を敷いた天板に生地を入れ、カード(又はスケッパー)で平らに伸ばす。表面にまんべんなくレーズンとスライスアーモンドを散らし、焼成する。(180℃15〜20分) |
4) |
冷めたら12分割する。 |
5) |
ヨーグルトと生クリームをボールに入れホイップする。(6〜7分立て) |
6) |
ケーキに5)のクリームとあんずジャムをかけ、ミントを飾る。 |