大根と豚バラ肉のミルフィーユ焼き
牛乳・乳製品
材 料
大根/
1/4本
豚バラ肉/
200g
ホールトマト缶/
1/2缶(約100g)
シュレッドチーズ/
125g
塩/
少々
コショウ/
少々
アレンジバージョン
みそ/
大さじ2
みりん/
大さじ3
1)
大根をごく薄い輪切りにし、軽く塩を振る。
2)
さっと熱湯をかけ、塩気を落とし水気を拭く。
3)
グラタン皿に大根2〜3枚を敷き、一口大に切った豚バラを少し乗せ塩コショウする。ホールトマト大さじ1ををかける。
4)
3)を繰り返し、最後にシュレッドチーズをのせる。
5)
180℃のオーブンで15分〜20分加熱後、250℃に上げて5分焼く。
※アレンジとしてホールトマトの変わりに、みそとみりんに代える。
※大根をさっと茹で、豚肉を焼いておいた場合はチーズに焼き色がつけば出来上がりです。
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