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※水切りヨーグルト(前日に作っておく)
ボールとざるを重ねて布巾を敷いた中にヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩置いて水切りする。
(コーヒーフィルターを利用すると便利) |
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《スポンジ》 |
1) |
牛乳とはちみつを合わせて湯せんにかける。 |
2) |
卵白に粗糖を3回に分けて入れながらしっかり角が立つまでホイップする。 |
3) |
Aに卵黄を加えよく混ぜ、薄力粉を振るい入れゴムベラでさっくり混ぜる。 |
4) |
@の牛乳とはちみつを加え、底の方からさっくり混ぜる。 |
5) |
オーブンシートをした天板に流し入れ、焼成(180度15〜20分) |
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《チーズクリーム》 |
1) |
ボールに卵黄をいれ粗糖50gを加えながら混ぜ、集めの湯せんにかけてしっかり卵黄に火を通す。 |
2) |
湯せんをはずし、完全に冷ましておく。 |
3) |
生クリームを8分立てする。 |
4) |
ヨーグルトチーズと粗糖30gBの生クリームを合わせてよく混ぜ、Aと合わせる。 |
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《仕上げ》 |
1) |
パウンド型にスポンジの1/3を敷き、シロップをしみこませ、チーズクリームの1/3を入れる。3回繰り返し、最後にココアをふりかける。 |