1) |
板ゼラチンは、ひたひたの水に1枚ずつ入れ、2分位漬けておく。 |
2) |
ミルクパンに生クリーム、牛乳、粗糖、バニラビーンズを入れて、沸騰させないように粗糖が溶けるまで火にかける。 |
3) |
火を止め、水気を切ったゼラチンを入れて混ぜる。ゼラチンが溶けたらこしてボールに移す。 |
4) |
Bを氷水で冷やしながら、トロッとするまで混ぜ型に流して冷やし固める。 |
5) |
ヨーグルトとジャムを混ぜたソースをCにかける。 |
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※パンナとは、「生クリーム」の事で、コッタは「煮る」という意味。
イタリアでは、カラメルソースやチョコソース、ベリー類のソースがかかっていることが多い。 |