|
【ビスケット】 |
1) |
大きいボールに強力粉と薄力粉をふるい入れ、塩、おから姫も入れよく混ぜる。 |
2) |
バターを1)に入れ、スケッパーなどで切り混ぜ、牛乳を加えて生地をまとめる。 |
3) |
生地を4等分して、ラップで包み、冷蔵庫で20分置く。 |
4) |
3)をラップで挟んで、麺棒で15×21pにのばし、再び冷蔵庫で20分冷やす。 |
5) |
4)をオーブンシートにのせ、スケッパーで14等分にカットし、フォークでピケ(*)して200度で7分、180度で8分焼成する。焼けたら網にのせて冷ます。 |
|
(*)ピケ・・・焼いたときに生地が縮まないように、まんべんなく軽く穴をあける |
|
【クリーム】 |
|
|
1) |
室温に戻したクリームチーズ、粗糖、レモン汁をボールに入れ、粗糖が溶けるまでよく混ぜる。 |
2) |
1)に生クリームを入れ混ぜる。 |
3) |
2)に細かくカットとしたレーズンとブランデーを混ぜる。 |
|
【仕上げ】
ビスケットにレーズンクリームをサンドして冷やす。 |