1) |
卵をといて、その中へヨーグルトと粗糖を入れ良く混ぜる。 |
2) |
1)へホットケーキミックスを入れ混ぜる。この時混ぜすぎると粘りが出てしまうので注意。 |
3) |
油を引いたフライパンを熱し、薄く焼く。(バターを使う場合は焦げやすいので火加減に気を付けて)お皿に取り出し、冷ます。 |
4) |
生クリームに大さじ1の粗糖(分量外)を入れお好みの固さに泡立てる。果物と一緒に包んで出来上がり! |
|
※当会取扱いのホットケーキミックスは無糖・ベーキングパウダー不使用です。 |
|
※花粉症に効くと言われているヨーグルトのデザートです。 |
|
※大山の酪農家 山下さんのオリジナルレシピです。「今年は思ったより雪が少なく、牧草も順調に伸びていて、皆さんに届ける牛乳も一段と良い品になる事間違なし!是非現場を見に来て!」というメッセージも頂いています。 |