★豆腐のごまドレサラダ
豆腐・豆
材 料
サニーレタス/
1束
水菜/
1束
ブロッコリー/
1株
豆腐 /
1丁
<ドレッシング>
白ごまペースト/
大さじ4
ヨーグルト/
大さじ4
酢/
大さじ8
ごま油/
大さじ4
塩/
小さじ1
粗糖/
小さじ2
1)
サニーレタス、水菜は洗ってよく水気を切り、ブロッコリーは茹でておく。。
2)
豆腐は重石(皿など)をして、軽く水気を切っておく。
3)
サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、水菜は4cm位に切る。
4)
白ごまペースト、ヨーグルト、酢、塩、粗糖をボールにいれ、よく混ぜる。混ぜ続けながら、ごま油を少しずつ加えていく。
5)
焼いた皿に野菜を盛り付け、豆腐を散らす。
6)
ドレッシングをかける。
閉じる