★とーふでタイ風(豆腐の揚げ物)
豆腐・豆
材 料
鶏モモ肉/
1/2枚
塩/
小さじ1/2
いんげん/
10本位
木綿豆腐 /
2/3丁 (200g)
砕いた炒り大豆/
70g
レッドカレーペースト/
小さじ1〜
牛乳/
大さじ4
コショウ/
適量
片栗粉/
大さじ4
揚げ油/
たっぷり
タイ風たれ/
適量
1)
鶏モモ肉を小さめ(1.5〜2cm角)に切って塩をもみこんでおく。いんげんは5mm位にカットする。
2)
ボールに豆腐とレッドカレーペースト、片栗粉、牛乳、コショウを入れ、よく混ぜる。1)のいんげん、肉と、砕いた炒り大豆も入れ、混ぜる。・・・A
3)
)中華なべに油を熱しAをスプーンで落としながら揚げ、タイ風のすっぱ甘カラのたれでいただく。
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