★チリコンカン
豆腐・豆
材 料
大福豆(乾燥)/
50g
白福豆(乾燥)/
50g
大豆(乾燥)/
50g
玉ねぎ /
2個
豚ミンチ/
300g
無塩バター/
30g
トマト水煮缶(ホール)/
1缶
トマトケチャップ/
大さじ3
ニンニク/
1片
唐辛子/
適宜
中濃ソース/
大さじ1
1)
大福豆、白福豆、大豆を茹でておく。
2)
唐辛子の種をとってみじん切りにしておく。
3)
ニンニクをみじん切りにしておく。
4)
フライパンにバターを溶かし、ニンニクと唐辛子、玉ねぎと豚ミンチを加えて炒める。
5)
トマト水煮缶とトマトケチャップ、中濃ソースを入れ、塩・コショウで味付けして煮る。
6)
1)の豆を加えさらに10〜15分煮込む。
閉じる