1) |
ボールにピザ生地の材料を全部入れて、10〜15分こねる。 |
2) |
丸めてボールに入れ、ラップして暖かい所に20〜25分置き、倍の大きさになるまで発酵させる。 |
3) |
打ち粉をした台の上にのせ、四等分に切り丸める。 |
4) |
麺棒(なければ手でも可)で薄く伸ばし、天板にのせる。 |
5) |
オクラをさっと茹で、薄い輪切りにしておく。 |
6) |
長芋の皮をむき、ポリ袋に入れて、たたいておく。 |
7) |
6)のポリ袋に納豆とめかぶを入れ、よく混ぜる。 |
8) |
みそとマヨネーズを混ぜ、ピザ生地に塗る。 |
9) |
7)のポリ袋の口をはさみで少し切り、8)の生地の上に絞り出す。 |
10) |
オクラと輪切りのミニトマトを散らし、シュレッドチーズをかける。 |
11) |
200℃のオーブンで15分焼く。 |
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※焼き時間、温度はご家庭のオーブンで加減して下さい。 |
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※イーストの生地を発酵させるのは、実は暑い夏はピッタリ!でも、うっかり発酵させすぎないよう、気をつけてね! |
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※みそマヨネーズにコチュジャンを加えると大人の味! |
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※好みで最後に千切りの青シソをちらしても!! |