|
『その1・・・オーブンで』 |
1) |
無塩バターを湯せんで溶かしておく。 |
2) |
卵白3個分に粗糖とはちみつを入れ、しっかり泡立てる。 |
3) |
2)に卵黄を入れ、よく混ぜ、味噌を加えて、よく混ぜる。 |
4) |
3)に薄力粉をふるって入れ、さっくりと混ぜる。 |
5) |
4)に溶かしたバターを入れ、底の方から持ち上げるようにさっくり混ぜ、型に入れる。 |
6) |
170℃に予熱したオーブンに入れ25〜30分焼く。 |
|
『その2・・・蒸し器で』 |
|
1)〜5)は上記と同じ |
6) |
湯気の上がった蒸し器に入れ、30分〜40分蒸す。 |
|
※味噌の種類によって量を加減する。 |
|