★ほうれん草のクロスティーニ
野菜・乾物
材 料
フランスパン(スライス)/
6枚
ほうれん草/
100g
ゴーダチーズ/
50g
卵 /
2個
牛乳/
20cc
無塩バター/
10g
オリーブオイル/
適宜
無塩バター/
20g
塩・コショウ/
適宜
1)
ほうれん草は茹でてミキサーにかけるか又はすり鉢ですってピューレにする。
2)
卵、牛乳、チーズを混ぜ、1)のほうれん草のピューレに入れる。
3)
フライパンにバター(10g)を溶かし、パンを入れ塩・コショウして焼く。
4)
別のフライパンに残りのバターを入れ2)の卵を焼き、柔らかいオムレツを作り、3)で焼いたパンに乗せる。
閉じる