1) |
ニンニクを粗みじんに、トマト、玉ねぎ、キャベツ、カボチャを大きさを合わせてザク切りにする。 |
2) |
オリーブオイルとニンニクを鍋に入れ、弱火にかけて香りを出す。 |
3) |
2)にセロリ以外の野菜を入れ、油をからめ、トマトの水煮缶とバジル、セロリの葉の部分も鍋に入れ、フタをして火を通す。 |
4) |
火が通ったら、調味料Aとスライスしたセロリ、牛乳1カップを入れ、ひと煮立ちさせる。味をみて酸味が強ければ、牛乳を足す。
※冷やすと酸味がぬけるので、甘くしすぎないように注意する。 |
5) |
よく冷やしたら、器に盛り付け、トッピングをのせる。
※トッピング用のバジルの葉は細切りに、チェダーは5mm角に切る。 |