★ラタトゥユ
野菜・乾物
材 料
トマト/
3個
玉ねぎ/
中2個
ピーマン/
2〜3個
にんじん/
中1本
ズッキーニ/
1本
しめじ/
1株
なす/
2本
バジルの葉/
3〜4枚
オリーブオイル/
少々
ニンニク/
1片
塩・コショウ/
少々
チェダー・シュレッドチーズ/
100g
トマトケチャップ/
大さじ2
1)
トマト、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニ、なす、しめじはざく切り、にんじんは薄切りにしておく。
2)
フライパンにオリーブオイルと、みじん切りのニンニクを入れ、1)の野菜を炒め、ケチャップを入れる。
3)
バジルの葉をみじん切りにして加え、塩・コショウする。
4)
水分をとばしながら10分くらい煮て火を止める。
5)
冷蔵庫で冷たくして、1cm角に切ったチェダーとシュレッドチーズを混ぜる。
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