★夏野菜のトントンベジタブル
野菜・乾物
材 料
トマト/
2個
ナス/
2本
玉ねぎ/
1個
ピーマン /
2〜3個
豚肉/
200g
オリーブオイル/
大さじ3
トマトケチャップ/
大さじ3
ウスターソース/
少々
塩・コショウ/
少々
ニンニク/
少々
1)
トマトは皮をむいて、種を取って小さめのサイコロ切り。豚肉、ナス、玉ねぎも小さめのサイコロ切り。ピーマンは種を取って色紙切りにする。
2)
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ、1)の材料を入れ、しっかり炒めて、塩・コショウする。
3)
トマトケチャップとウスターソースを加え、良く混ぜる。
※オムレツの中身にしたり、パスタにかけたり。冷蔵庫で冷たくしてもgood!
薄きりのフランスパンに乗せて、朝食にも。冷奴に乗せても美味。
閉じる