★ミンチと納豆の韓国風レタス包み
野菜・乾物
材 料
豚ミンチ/
200g
にんにく/
1片
人参/
1/2本
しいたけ/
4〜5枚
納豆/
160g
ゴーダチーズ/
75g
バルサミコ酢/
50cc
コチュジャン/
大さじ1〜適量
※味噌ダレ/
75cc
バター/
15g
サニーレタス/
1個
レモン/
適量
<
味噌ダレ(75cc分)
>
豆味噌/
大さじ2
みりん/
大さじ2
すりゴマ/
大さじ1
1)
野菜はみじん切り、納豆を包丁でたたいてひき割りにする。ゴーダチーズは細かく切る。
2)
@のにんにくをバターで焦がさないように炒め、香りが出てきたら豚ミンチと野菜を入れ、炒める。
3)
Aにコチュジャンと味噌ダレで味付けする。納豆も加えてひと炒めしたら火を止め、カットしたゴーダチーズを混ぜ込む。
器に盛り付け、サニーレタスで包んでいただく。好みでレモンを絞る。
※
<味噌ダレの作り方>
材料を鍋に入れ弱火にかけ、焦げつかないように混ぜながら煮る。
閉じる