1) |
鍋にザク切りのキャベツを入れ、ひたひたに水を入れ、中火から弱火でやわらかくなるまで煮る。 |
2) |
1)をミキサーにかけて、なめらかにしておく。 |
3) |
鍋に水を入れ、一口大に切った大根、人参、鶏モモ肉(鶏ミンチで団子にしてもおいしい)を入れ、15〜20分位煮て、きのこを加えて5分煮る。 |
4) |
3)に2)を加えて塩・コショウして牛乳をくわえる、沸騰しないように弱火で10分程煮込む。 |
5) |
仕上げに茹でたさやえんどう(ブロッコリーやほうれん草でもOK)を加える。 |
|
※ホワイトソースを使わないのでヘルシー!!胃腸が疲れた時や病気で食欲のない時にもおすすめ! |